FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

расписание выставок на август-сентябрь 2008 г.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Magenta Art Gallery -> Современная живопись и искусство в целом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kassandra



Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 135

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 12:11 pm    Заголовок сообщения: расписание выставок на август-сентябрь 2008 г. Ответить с цитатой

Проект «Город» покажет живопись и графику Петра Бронфина

Московский музей современного искусства и галерея «Вместе» представляют выставочный проект «Город», в рамках которого зрители смогут познакомиться с творчеством Петра Бронфина. Выставки будут открыты в Культурном центре П.И. Чайковского с 18 сентября по 18 октября и в ММСИ с 12 сентября по 12 октября.

Петр Бронфин – архитектор, художник, мультипликатор родился и вырос в Москве. Окончив Московский архитектурный институт, работал в архитектурных мастерских, театре, кино. Живописью занимался всегда, однако осознание себя художником пришло намного позднее. Именно поэтому Бронфин вошел в художественную жизнь Москвы, будучи зрелым, состоявшимся мастером.

Его творчество находится в системе традиций русского авангарда, очевидны параллели с художественными концепциями супрематизма и, в частности, с творчеством К. Малевича. При этом в его работах нет и тени подражательства, ученичества, эпигонства. Кредо мастера исходит из постулата: история искусств уже состоялась, и потому новизна художественного высказывания невозможна, но это не должно быть помехой для его уникальности. Живопись Бронфина лишена аналитической рефлексии, однако предельно эмоциональна. Историю искусств он расценивает как доставшиеся в наследство «конструкции», пригодные для дальнейшего творчества.

Приверженность эстетизму, ставка на профессиональное мастерство, а не на эпатаж, подразумевает у Бронфина красоту и чистоту исполнения. Художник работает с поверхностью, и это означает для него отсутствие каких бы то ни было романтических претензий на «внутреннее». Причем ему удается ярко и убедительно передать эмоциональный, часто ироничный взгляд на изображаемое. Автор обращается к зрителю, доверяя его визуальным реакциям и предлагая ему некоторую игровую процедуру считывания и узнавания текста. Здесь главное – это уверенность в том, что сущее прекрасно, а изображенное – красиво.




Известный искусствовед Виталий Пацюков пишет о Бронфине: «Сегодня Петр Бронфин выступает как продолжатель и абсолютный наследник классических ценностей Казимира Малевича и Ильи Чашника, поэтики Даниила Хармса и Александра Введенского, не чуждаясь творческой полемики с этими кумирами и авторитетами, с духовными учителями новейших художественных систем… В самой структуре творчества Петра Бронфина – как непрестанного процесса мысли – реализуется великий круговорот культуры. Сюжеты художника – люди в толпе, уличные ситуации, жанровые сценки, человеческие лица, диалог предметов – обретают удивительную силу внушения, переплетаясь в единый животворный комплекс. Они теряют свою конкретность и превращаются в универсальное состояние человека, города и природы, в архетипы их взаимосвязи. Художник играет в пластической реальности буквально как ребенок, переставляя элементы своей мифологии, словно цветные кубики – красный, синий, зеленый, собирая цвета в полосатый флаг собственной художественной державы».

Основная экспозиция проекта − «Живопись Петра Бронфина» будет размещена в Московском музее современного искусства (Петровка, 25). В число 35 живописных полотен войдут около 10 крупногабаритных. Изображение одной из работ художника – триптих «Семья» решено перевести на баннер большего размера и поместить во дворе музея. Монументальные работы Бронфина легко выдерживают увеличение масштаба.

Синтетичность выставочного проекта заключается еще и в том, что в конференц-зале музея будут демонстрироваться сеансы анимационного фильма «Город». Кстати, именно эта работа режиссера и художника-мультипликатора Петра Бронфина в 2005 г. была отмечена призом за лучшее изобразительное решение на Российском фестивале анимационных фильмов.

Вторая, графическая часть экспозиции откроется 17 сентября в зале Культурного центра П.И. Чайковского на Кудринской площади. Среди 30 черно-белых графических листов будут «вкраплены» и небольшие живописные работы.

Галерея «Вместе» – инициатор проекта – предполагает выпустить каталог. Он будет состоять из двух самостоятельных брошюр: одна будет посвящена живописи, представленной в ММСИ, вторая отразит выставку графики в Культурном центре П.И. Чайковского.

Дата публикации: 27.08.2008
Источник: ИА "Русский антиквариат"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kassandra



Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 135

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 12:18 pm    Заголовок сообщения: Выставка Футуризм. Ответить с цитатой

Выставка Футуризм. Италия-Россия. Радикальная революция

Из музеев и частных собраний Италии, Швейцарии, США, Израиля и российских музеев. Живопись.
Музей изобразительных искусств им. Пушкина. Дата проведения до вс 31 августа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kassandra



Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 135

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 12:20 pm    Заголовок сообщения: Выставка Якова Каждана Ответить с цитатой

Выставка
Яков Каждан
Перформансы
Галерея Зураб. До вс 14 сентября
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kassandra



Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 135

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 12:22 pm    Заголовок сообщения: Выставка Гласность / Перестройка Ответить с цитатой

Выставка
Гласность / Перестройка
Фотовыставки, живопись, скульптура, инсталляции
Русское искусство 1980 - 1992 гг. из коллекции галереи.

Галерея Diehl + Gallery one. До сб 30 августа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Magenta Art Gallery -> Современная живопись и искусство в целом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы